首页新闻中心厦门文化教育正文

2020高考昨日启幕 厦门家长花式“应援”

  台海网7月8日讯 据海西晨报报道  昨天上午,2020年高考开考,这是时隔18年后高考再次在7月举行。今年厦门市普通高考报名人数达1.7万余人,已是连续三年人数上涨。和往年相似,今年有不少家长身穿旗袍或者红色衣服到场为孩子助阵,寓意旗开得胜。而不同的是,今年考点外的援助力量多了很多,包括交警、城管、医疗人员、爱心企业、志愿者等。本报记者兵分多路,奔赴岛内外考点,通过融媒体直播记录下一个个暖心镜头。

  镜头1  

  校门口拍照为女儿祈福

  昨天一早,在集美中学考点,市民张幼钗手拿红包一路小跑到校门口为女儿加油。张幼钗说,她6点跑到仙岳山为女儿求福,然后又赶到集美。虽然最终没能见到住校的女儿,有点遗憾,但她还是在校门口拍照留念,以自己的方式为女儿送上祝福。

三个月大的小妹妹也来到高考考点,为赴考的姐姐“助威”。张江毅 摄

  昨天9点,集美中学考点外,韦爸爸告诉记者,他想等到10点再离开,万一儿子出现紧急情况,也能及时帮忙。韦爸爸说,儿子一直都住校,平时放假才会回家。一周前他和妻子从宁德来到集美,在学校附近租房陪儿子备战。在他看来,保持平常心,轻松上场,发挥出真实水平就可以了。再过一个月就是儿子的18岁生日了,韦爸爸表示到时候要好好为儿子庆祝一下成人礼。

相关阅读

精彩推荐

今日热点

浙江体彩网