首页新闻中心厦门文化教育正文

高考首日 厦门考区未启用备用隔离考场 无考生违规违纪

  台海网7月8日讯 据厦门日报报道  昨天傍晚,天边出现“七彩祥云”。高考第一天结束,厦门考区没有启用备用隔离考场,也没有考生违规违纪。

  尽管20个考点准备了几十间备用隔离考场,不过,市招考中心昨天傍晚发布消息说:好消息,备用隔离考场一间也没有派上用场。备用隔离考场是今年为了防疫必须设置的,提供给有发热、咳嗽等情况的考生使用。

  昨天有一名脑瘫考生申请使用备用考场,备用考场是每年高考必备的。

  厦门考区有近1.7万名考生在20个考点参加考试。本报的消息来源说,考生没有出现异常缺考。在一个考点,有两名社会考生到考点后,无论如何没有勇气迈进考场,自述是被父母逼着参加高考。

  高考今天进入第二天,也是最后一天,上午考文综/理综,下午考外语。之所以说“考外语”,而不是“英语”,是因为还有考生考的是小语种。

  在厦门,今年有400多名考生参加小语种考试,分别是日语、德语、法语和西班牙语。据介绍,今天下午,小语种考生必须在单独考场参加考试,他们的听力设备一般是录放机。

  需要注意的是,今天14时45分(外语考试前15分钟)后进入考点,就算迟到了。


(记者 佘峥)

相关阅读

精彩推荐

今日热点

浙江体彩网