首页新闻中心厦门社会民生正文

今年初伏在7月16日,厦门市中医院提醒市民提前开单,避免扎堆

  2020年

  三伏贴时间表

  初伏:7月16日

  中伏:7月26日

  末伏:8月15日

  补伏:8月5日

  台海网7月8日讯 据海西晨报报道   再过几日,三伏天即将到来。又到了贴敷三伏贴的时节,厦门市中医院提醒市民要提前开单,避免扎堆贴敷。

  三伏贴是在特定的穴位上贴敷药饼,通过药物对体表穴位的刺激,疏通经络、调整阴阳、扶正祛邪,从而调整全身体质,达到治疗疾病的目的。厦门市中医院针灸科主任谢俊杰介绍,市中医院的“三伏贴”配方已沿用了50余年,其以古方为基础,又根据现代人的体质和闽南地域特点改进,深受市民欢迎。

  为何市中医院的三伏贴能受到认可呢?谢俊杰表示,首先是优选药材,标准配制。市中医院三伏贴所使用的打粉药物饮片,均优选自大型中药饮片生产企业,符合国家药典标准,并通过医院制剂楼,按照严格的标准程序粉碎混合制成。其次是选取穴位,对症治疗。专业的中医师会根据患者的病症调整配方、选取穴位。最后是保证疗效,提升安全。近年来,市中医院加大对三伏贴的科研评价力度,并不断规范和完善,在保证疗效的同时,减少副作用的出现。

  院方表示,为方便市民前来贴敷,初伏当天上午,医院停车场免费开放。此外,疫情防控期间,为避免人员聚集,请市民务必提前开单缴费;贴药当日请携带发票、就诊卡及病历前往(记者 曾昊然   通讯员 黄琳 李琪彬)

相关阅读

精彩推荐

今日热点

浙江体彩网