首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

厦门首批70多个市政大提升项目梳理形成 实施挂图作战

轨道交通2号线沿线市政设施和景观提升工程进入尾声。图为改造后的湖滨北路颜值大大提升。

  开栏的话

  厦门正朝着更富现代化国际化魅力、更具闽南文化特色、更有大爱情怀的高颜值生态花园之城奋力迈进。6月23日全市加快建设高颜值厦门大会召开以来,各级各部门和相关单位以更强的使命感和责任感加力推进高颜值厦门建设,着力转变城市发展方式,着力塑造城市特色风貌,着力提升城市环境质量,着力创新城市管理服务,努力为人民群众提供更加文明、更加美丽、更有品位的城市环境,让城市更有“生活味”,更有“归属感”,更富竞争力。

  为了更好总结推广经验,激发广大干部群众干事创业的热情,即日起本报推出“加快建设高颜值厦门 他们这样干”专栏,现场探访记录高颜值厦门建设的最新举措、最新进展,营造比学赶超氛围,加快推进高颜值厦门建设。

  台海网7月8日讯 据厦门日报报道  昨日上午,骄阳似火。市市政园林局主要领导带领相关处室、建设管理单位负责人,来到厦门山海健康步道调研,就提升步道精细化、智慧化管理水平提出指导意见。与此同时,厦门本岛南北向健康步道项目也在紧锣密鼓推进中,方案已基本稳定,为今年内开工建设打下坚实基础,该项目对于满足市民健康生活需要、提升城市功能品质、持续打造高颜值的生态花园之城具有重要意义。

  “那根老旧电线杆,很快就要被拆掉,监控杆也要和路灯杆合并在一根杆上,为市民腾出更多通行空间,让道路变得更加清爽。”7月6日,在轨道交通2号线沿线市政改造及景观提升工程湖滨北路现场,市政工程人员指着立在路中间的电线杆说。“按照‘能拆则拆,能移则移,能并则并’的原则具体实施,力求让城市家具更加简约美观。”这位市政工程人员说,轨道交通2号线沿线市政改造及景观提升工程已经进入收尾阶段,预计本月底基本完工。轨道交通3号线沿线市政改造及景观提升工程也在加快前期工作进度。

  按照加快建设高颜值厦门大会部署,近段时间来,市市政园林局强化项目带动,围绕园林绿化、市政设施、水质治理、市容环卫、燃气安全、林业生态“六大行业板块”,对标对表国际国内先进城市编制行动方案,梳理形成了第一批70多个市政大提升项目,并量化目标,细化任务,建立台账,动态跟进,挂图作战,切实把高颜值厦门建设的目标任务落到一个个具体项目上。

相关阅读

精彩推荐

今日热点

浙江体彩网